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特集

\今年は7月28日(水)/土用の丑の日は志布志市産のうなぎ




\今年は7月28日(水)/土用の丑の日は志布志市産のうなぎ


霧島山系のシラス台地で長年にわたりろ過された地下水の水質管理と、厳選した良質で新鮮なエサによって、一尾一尾大切に育て上げた志布志産の極上うなぎ。 うなぎ本来の旨味がたっぷりと詰まったふっくら食感と、その食べ応えある肉厚さは全国にも多くのファンをもつ逸品です。 蒲焼によし、白焼きにもよし。食欲をそそる見た目や香りはもちろん、栄養価も抜群でしっかりとスタミナがつきます。 うなぎ職人が全身全霊をかけて育て上げた志布志のうなぎを是非、土用丑の日にお楽しみください!

【必ずご確認ください】
・こちらの特集に掲載している返礼品は【各返礼品ページに記載の締め切りまでにご決済お手続きを完了】いただくと、土用の丑の日までにお届けさせていただきます。
・返礼品は順次配送するため、丑の日より早く届くこともございます。あらかじめご了承ください。
・返礼品一覧画面には丑の日までにお届け対象外の返礼品もございますため、各返礼品ページの【発送期日】をよくご確認の上、お申し込みをお願いいたします。

\鹿児島県はうなぎ生産量No.1、志布志市は県内生産量No.1/








\うなぎの名産地、志布志市のうなぎ事業者をご紹介!/

【ご決済締切:7/8(木)】株式会社 蓬の郷




温泉やレストランを備え、グッドデザイン賞も受賞した志布志市民の憩いの場です。





平成の名水百選に選ばれた、「普現堂湧水源」と同じ水脈で育った「くすだ屋」の良質なうなぎを当店、調理長自ら熟練の手さばきで1匹1匹、丁寧にさばき、創業から20年、継ぎ足して使い続けた秘伝のタレで4回にわたり、じっくり焼き上げています。
お櫃まぶしでも食べられる様に、ひと手間かけ、カットし真空パックしています。





【ご決済締切:7/13(火)】志布志市観光特産品協会




志布志市観光特産品協会より、志布志市の美味しい鰻と特産品のセットをご紹介します。





志布志市人気の熟し芋と霧島湧水鰻をセットにしました!
霧島湧水鰻:霧島山系シラス台地で長年にわたり濾過された清らかな地下水で育った臭みの少ない鰻で、炭火でじっくり焼き上げ、少し甘めのタレで味付けしているのが特徴です。

熟し芋:2016年日本農業新聞一村逸品大賞受賞しました! 独自の基準で貯蔵した熟成「紅はるか」を使用したスイーツのような干し芋です。

【ご決済締切:7/14(水)】山田水産株式会社




潤沢に湧き出る大隅半島の地下水で育てた臭みのない鰻を炭火でこだわりの四度焼き。丹精込めた鰻をぜひ一度ご賞味ください。





電子レンジで温めるだけで本格鰻重がすぐにご自宅で食べられます!
冷凍鰻重に使用する鰻は霧島山系のシラス台地で長年にわたり濾過された人が飲める程、綺麗な天然水を使用し、育てた鰻を炭火でじっくり焼きあげ香ばしく仕上げます。
ご自宅で簡単に楽しめる冷凍鰻重をこの機会に是非ご賞味ください。

【ご決済締切:7/20(火)】株式会社鹿児島鰻





弊社のうなぎは「平成の名水百選」に選ばれた普現堂湧水源などの
シラス台地から組み上げた清らかな水を使用し丹精込めて育てております





まだまだ続くコロナ禍に、日本中で頑張る人を応援したいという思いから、緊急支援企画を立ち上げました。数量限定の企画とはなります。
株式会社鹿児島鰻はうなぎ養殖生産量日本一です。 水質はもちろん餌にもこだわりよりおいしい鰻を育てています。無頭真空パックにてお届けします、頭が付いていない無頭ですのですべて召上がっていただけます。
弊社のうなぎは「平成の名水百選」に選ばれた普現堂湧水源などのシラス台地から組み上げた清らかな水を使用し丹精込めて育てております。





鰻の産地だからこそできる企画が復活いたしました!!

捌き、焼きの工程で味や食感は変わらないですが、形状が曲がっていたり、また大きな蒲焼や小さな蒲焼も入っております。
まさに不揃いの鰻達、その分内容量は負けません。




【ご決済締切:7/20(火)】有限会社 柳沢養鰻





安心、安全は当たり前。何より「味」が一番。日々五感を研ぎ澄まし、鰻を育てています。





鹿児島県志布志市にある柳沢養鰻で生産されたうなぎは、安楽川の美しく豊かな伏流水を使用し、熟練した養鰻職人たちの手で大切に育てられています。
その中からさらに、肉質や味などを厳重にチェックし、身のやわらかな旨みのあるうなぎだけを使用しています。
着色料不使用のたれで、素材の味を生かしながら炭火を使い香ばしく丹念に焼き上げました。

【ご決済締切:7/21(水)】株式会社日鰻





日ノ本一の鰻づくりが由来。日本初の高濃度酸素溶解装置の導入や鰻完全養殖に向けた新たな取り組みにも力を入れています。






世界初の調理技術導入により長時間蒸し込んだ「ふっくら やわらか 焼き」で上品な仕上がり。
世界初の技術と匠の織りなす至高の逸品をご家庭でご堪能ください。




【ご決済締切:7/22(木)】大楠鰻株式会社






この道32年の鰻職人を筆頭にワンチームとなり「水・餌・観察」に常に気を配ってわが子のように愛情を注いだ「大楠鰻」ブランドです。






地下80メートルから汲み上げた地下水で育った大楠鰻は、臭みが少なく、ふっくらとした食感が自慢です。一度食べたら忘れられないそんな極上の逸品をぜひ味わってください。





【ご決済締切:7/22(木)】楠田養鰻株式会社





鰻に惚れ込み、鰻を愛する一家が水、そして水質管理にとことんこだわって育てた、くすだ屋の鰻です。





リピーター様から愛され続ける大隅産くすだ屋の鰻の中から、150g以上の鰻をお届けします。
創業から変わらぬ徹底した水管理で、ふっくら栄養価の高い鰻が自慢です。
一尾ずつ真空パックし急速冷凍した自慢の蒲焼きを、ぜひ一度ご賞味ください。

【ご決済締切:7/22(木)】楠田淡水有限会社





3代目若社長が先代から受け継いだ技術と愛情をたっぷりかけたうなぎは、大きくて肉厚。






こだわり抜いて育てた楠田淡水のうなぎは、「うなぎ本来の味と、ふんわり柔らかい肉質」が“極うなぎ”の最大の魅力。
脂には楠田淡水ならではの「甘さ」を感じることができ、しっかり脂はのってるけれど上品な脂なのでしつこくないです。
また、肉厚だけれども箸で切れるほど柔らかい肉質。泥臭さが一切無い高品質なうなぎをご家庭で手軽に召し上がることができます!




【ご決済締切:7/22(木)】有明淡水有限会社





有明淡水の鰻はスタミナ満点!そのルーツは餌にあり。鹿児島県産にんにく黒酢を与えて餌食いの良さと活力を引き出しています。





有明淡水は活鰻の状態で鹿児島県下をはじめ、県外の有名な老舗料亭へも出荷しております。
ある有名料亭の料理長からは、「味わう以前に味の良さが伝わる活鰻」「中骨の身離れが良く、身質が極上でパンパンに張っている」とお褒めの言葉を頂き、末永いお付き合いを頂いております。

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