鹿児島県は全国1位の黒毛和牛の生産県で、2017年には和牛の品質を競い合う全国和牛能力共進会で「全国和牛チャンピオン」を輩出したほか、出品した全ての牛が上位6位に入賞し、総合優勝(団体賞)を勝ち取るなど国内外で高い評価を受けています。
県内の農場で育てられた黒毛和牛の、特に4等級以上のお肉はキメ細やかな霜降り肉で、口どけの良い味わいがあります。
リピーター様から愛され続ける大隅産くすだ屋の鰻の中から、約170g以上の鰻をお届けします。
創業から変わらぬ徹底した水管理で、脂がのってやわらかく、臭みが少なく、ふっくらした栄養価の高い鰻が自慢。
丁寧に蒸し焼きにし、急速冷凍した自慢の蒲焼きを、ぜひ一度ご賞味ください。
創業大正10年!100年の歴史の中で築き上げられた伝統の技と信頼がここにはあります。 原料には創業から変わらぬ、志布志湾で水揚げされた地魚! そこに志布志の旬を織り交ぜたさつま揚げは皆様に愛され続けています。ぜひ、ご賞味ください。
旨みがギュっと詰まった、一番茶のみを使用した志布志のお茶をお届けします。
池田製茶おすすめの煎茶「碧香」は、旨みを引き出すために5品種「ゆたかみどり、さえみどり、やぶきた、あさつゆ、おくみどり」をブレンドし、甘味、渋み、香り、水色それぞれの茶樹の特徴が活きています。
なかでも、高機能緑茶の「ゆたかみどり」は免疫力アップ、「さえみどり」はストレス抑制効果が期待されると言われており、慌ただしい新生活のなかで、ほっと一息つくティータイムにぴったりのお茶です。
日本一の和牛の生産地、鹿児島。
そんな鹿児島が誇る、きめ細やかな肉質と美しい霜降り肉の鹿児島県産黒毛和牛(A4ランク以上)を使用したローストビーフです。
じっくりと丁寧に焼き上げることで、ワンランク上のうま味が凝縮された、食卓の主役になる一品です。
さらに、2017鹿児島新特産品コンクールで県知事賞、また平成30年度優良ふるさと食品中央コンクールにおいて農林水産大臣賞を受賞し、ダブル受賞を達成した「黒さつま鶏生ハム」もセットでお届けします。
全国和牛能力共進会で日本一に輝いたブランド牛『鹿児島黒牛』はきめ細やかな肉質、バランスの良い霜降りが特徴です。
是非「鹿児島黒牛」の旨さをご堪能ください。
リブロースは最も霜降りが入りやすくやわらかい部位です。「鹿児島黒牛」のリブロースは霜降りの融点が低いためとろけるような食感で、すきやきや牛しゃぶで美味しく召し上がっていただけます。
1箱300g入りで2~3人前(目安)です。
※画像はイメージです。
某有名百貨店でも指名買いをいただいている、人気のさつま揚げ「特選」詰め合わせセット。
志布志の海老を使用した海老天は特に人気の一品です。
創業100周年の老舗から、心を込めてお届けいたします。
鹿児島黒豚を特製のタレで時間をかけやわらかくなるまでじっくり煮込み、黒豚の旨味が詰まったとろけるような柔らかい絶品の角煮です。
そのとろけるような味わいの角煮を特性の手作りパオ(まんじゅう)にはさみ込みました。
ジューシーな黒豚角煮とほんのり甘くもちもちした手作りパオが相性抜群です。
レンジであたためるだけで、簡単にできたての味わいをお楽しみいただけます!
「うなぎ本来の旨みと、ふんわり柔らかい肉質」が“極うなぎ”の最大の魅力。
3代目若社長が、先代から引き継いだ、うなぎがすくすく育つ水管理を研究し、愛情をかけたうなぎは、大きくて肉厚。
その自慢のうなぎを、蒲焼き・白焼きの食べ比べが出来る贅沢なセットでお届けします。 ふわっと柔らかい蒲焼きと、うなぎ本来の旨みを楽しめる白焼きの食べ比べを、ぜひ楽しんでください。